Что почитать по теме ресторанного бизнеса?

Холодный туман от тараканов отзывы Для точек общественного питания соблюдение санитарных норм и правил является особенно критичным условием ведения бизнеса. Так как СанПиН — это официальный законодательный акт, его неукоснительное исполнение обязательно для всех сфер бизнеса, но ни в какой другой индустрии халатность в этом отношении не приводит к настолько удручающим последствиям. Игнорирование указаний Роспотребнадзора может закончиться плачевно для здоровья посетителей заведения и персонала, вплоть до летального исхода. Именно поэтому кофейни, пиццерии, суши-бары, пабы, рестораны и другие места, где можно купить готовую еду и напитки, пользуются таким пристальным вниманием со стороны контролирующей государственной инспекции. Требования СЭС к общепиту в году не претерпели никаких изменений. Последние поправки вносились в закон в году, поэтому любая версия в более поздней редакции может считаться актуальной. Взаимодействие с Роспотребнадзором условно можно разделить на две фазы: К первичной фазе относится необходимость собрать для инспекции комплект документов для открытия бизнеса. Без их разрешения вы просто не сможете начать работать. Текущая фаза связана с периодическими проверками, которые осуществляются на протяжении всей деятельности точки общественного питания.

6 ошибок ресторатора в работе с персоналом

Главное стабильное качество продукта Для ресторанной службы важно, чтобы овощи были действительно свежими В поставках для гостиниц время является одним из важнейших факторов Мясо тоже приходится выбирать внимательно Стать поставщиком практически любого отеля всегда считалось и по сей день считается как минимум престижно, а при правильно выстроенных отношениях такое сотрудничество может быть еще и взаимовыгодным.

Мы предложили профессионалам гостиничного бизнеса ответить на несколько вопросов. В частности, рассказать, как они устанавливают контакты с партнерами, на что ориентируются в своем выборе и чего ожидают от производителей и дистрибьюторов продукции. Основные принципы подбора поставщиков Екатерина Петрухина: Прежде всего, наличие нужного нам продукта по конкурентоспособной цене.

Ресторанный бизнес переживает если не кризис, то падение спроса во многих Спад в экономике для нашего бизнеса не критичен.

Действительно, из 25 участников конкурса половину составили представители ресторанного бизнеса Петербурга и Москвы. Соревнование между теоретиками и практиками продолжалось вплоть до финала. Еще перед началом конкурса жюри договорилось об усилении теоретической части заданий. Я считаю, что мы не ошиблись, принимая такое решение - ведь сомелье должен иметь обширные знания. Результаты показали, что в знаниях сомелье-практиков пока еще есть пробелы. Ощутимой проблемой на прошедшем конкурсе стала слепая дегустация: В этой связи могу порекомендовать участникам больше времени уделять тренировке и практике.

Если же говорить о теории, то с ней все намного проще. Проблем с информацией нет, сегодня выпускается достаточное количество литературы, так что в этом плане вполне реально подготовиться самостоятельно. Мне кажется, что конкурс стоит проводить один раз в год и в ожидании его сосредоточиться на промежуточных соревнованиях. Такая политика может стать актуальной, поскольку очевидно, что многие сомелье боятся участвовать в конкурсе.

Кто-то неуверен в своих знаниях, у кого-то срабатывает психологический момент восприятия конкурса как экзамена.

Это высказывание справедливо и для названий ресторанов, кафе, бистро. При создании имени заведения надо учесть особенности кухни, целевую аудиторию, ассоциации, вызываемые словом, и еще много чего. Поэтому задумываться о названии предприятия следует еще в период формирования концепции. Чтобы отразить название в интерьере, в оформлении использованы имитации гнезд, всевозможные фигурки птиц. Заведение расположено в особняке, некогда принадлежавшем князю Михаилу Викторовичу Кочубею.

Полное его имя - Сейджи Кусано.

Ресторанные журналы о ресторанах, барах, кафе, клубах, журналы о ресторанном бизнесе, барном деле, журналы об общественном питании.

Как открыть кафе — с чего начать. Пошаговая инструкция Итак, для начала рассмотрим то, без чего заведение общественного питания существовать не сможет: Для ресторана же требования будут существенно отличаться. Вестибюль, гардероб, зал, банкетный зал, мужская и женская туалетные комнаты с помещением для мытья рук, курительная. Это тот минимум, без которого ресторан не может функционировать. Также существует установленное соотношение площади кухни к площади зала как 1: Минимальная рекомендуемая площадь зала для гостей ресторана — квадратных метров.

Это значит, что на зону производства должно быть отведено 50 квадратных метров.

Точки под контролем

Соответствующие министерства и ведомства и ранее давали понятные знаки о важности данной повестки для развития страны, и продвигали её в России в виде теоретических изысканий и мер посильной поддержки. А в условиях, когда значительная часть работоспособных людей не занята в бюджетной сфере, самозанятость работоспособных и энергичных людей будет особенно актуальной для сокращения нагрузки на этот бюджет. И конечно ресторанный бизнес будет привлекать всё новых и новых людей, желающих сделать свой персональный старт в малом и среднем бизнесе.

Как наемных сотрудников, так и тех, кто видит себя предпринимателем, имеющим собственный устойчивый бизнес.

Журнал"Ресторатор" on-line Перейти на главную страницу Если в ресторанном бизнесе еще остались такие «умники», то мне жаль их. Умейте критично относиться к уровню своих компетенций, все время.

Роман Рожниковский стоял у истоков ресторанного бизнеса в новой России. Он годами нарабатывал опыт и репутацию, обрастая единомышленниками. В этой статье вы прочитаете: Роман Михайлович, почему, выбирая предпринимательскую деятельность, вы изначально остановились на развитии ресторанного бизнеса? Меня с детства интересовали все эти вопросы: Так что, можно сказать, эта страсть у меня с детства. Правда, в те времена и с продуктами было туго, и с декором не получалось особенно разбежаться.

Поэтому, когда в середине х развернулось бурное кооперативное движение, я помогал предпринимателям решать технические вопросы открытия их первых ресторанов и кафе — к тому времени я был выпускником Московского института химического машиностроения. И к моменту создания собственного бизнеса я уже имел экономический опыт советского времени. Официально числясь в госструктуре — на фирме, которая занималась оборудованием для ресторанов, я параллельно работал в режиме индивидуальной трудовой деятельности.

В конце концов я определился, решив, что, раз меня тянет к созданию своего ресторанного бизнеса, именно на это и стоит направить энергию. И каков был первый шаг к созданию ресторанного бизнеса в России? А в том кафе я проходил, что называется, свои университеты.

Публикации

Лучшие места для рестораторов Как отмечает Виктория Камлюк, директор направления стрит-ретейла , как правило, рестораны ищут помещения, находящиеся на улицах с плотным пешеходным трафиком, в так называемых торговых коридорах. В таких местах рестораны уже не конкурируют друг с другом, а формируют синергетический эффект. Пересечение улиц и близость метро тоже влияют на выбор рестораторов.

Молодой бизнес в России в году лучше всего себя чувствовал в Русская версия легендарного журнала о предпринимательстве. строительно-монтажные работы, ресторанная деятельность и доставка продуктов. самый критичный для стартапа год — и продолжают работать.

Китайские рестораны — перспективный бизнес-формат? В США, для сравнения, заведений такого формата — более 50 Для России, которая пережила всевозможные кулинарные бумы в конце х, китайская кухня для большинства людей, особенно в центральной ее части, так и осталась экзотикой, а китайские бизнесмены так и не смогли отвоевать себе места в российском ресторанном бизнесе.

решил выяснить у экспертов, насколько перспективным для России является формат китайского ресторана? Александр Жуйко, совладелец ресторана"Восточный ветер", Москва Нужно признать, что Москва, как и другие города России, пока отстает от других мировых мегаполисов по числу китайских ресторанов. Среди главных причин этого — отсутствие в столице собственного чайна-тауна, или китайского квартала.

Я был в других европейских и американских городах — там китайские рестораны работают как раз в небольших китайских кварталах. А у нас их пытаются открыть на центральных улицах, где аренда значительно выше, а целевой потребитель китайцы размыт. Вообще перспективы у этого формата огромные. Лю Цинфан, владелец ресторана"Пекинская опера", Санкт-Петербург Большинство владельцев китайских ресторанов в Петербурге начинали с других видов бизнеса.

Я, например, организовывал гастроли петербургских театров в Китае. Кто-то работал на рынках, кто-то занимался крупными оптовыми поставками.

«Тануки»: главная ошибка рестораторов – завышенные обещания и консерватизм

В кризис года подобная ситуация стимулировала рост предпринимательской активности. В тот период запустились успешных российские стартапы — платформа для интернет-магазинов , онлайн-молл , образовательный сервис и другие. В нынешний кризис опять сокращают маркетологов, банкиров, юристов и других, но теперь к списку добавились, например, ещё врачи и строители. К февралю года в одной только Москве в ходе реформы здравоохранения были уволены 8 медиков.

Потом устроился в Домодедовскую центральную городскую больницу, спустя четыре месяца там сократили ставку хирурга и я снова остался без работы. Решил заняться своим проектом.

Ресторанный бизнес более предсказуем, чем торговля. Хотя будущее у китайских ресторанов в России, на мой взгляд, еще впереди.

Для большинства людей это время радостных предновогодних хлопот, покупка подарков, подготовка к празднику, планирование посленовогодних каникул, а для рестораторов и работников сферы общественного питания это время самой активной и напряженной работы. Весь декабрь полон предновогодних корпоративов, организация и проведение которых отнимает много сил и времени.

Голова забита проблемами с организацией новогодней ночи, да еще и поставщики периодически подбрасывают неприятные сюрпризы. Работа кипит, дел невпроворот, но, вместе с тем, декабрь дает возможность показать хорошие финансовые результаты, которые позволят с легкостью пережить менее насыщенный январь. Здесь сразу необходимо отметить, что для части ресторанов с наступлением утра 1 января новогодняя гонка заканчивается, и последующие дни проходят в более спокойном режиме.

Иначе обстоят дела у ресторанов при развлекательных комплексах, торговых центрах, кинотеатрах, где на первые 10 дней января приходится львиная доля нагрузки. Учитывая все вышесказанное, хочу дать несколько практических советов, которые помогут правильно подготовиться к праздникам и избежать возможных ошибок.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость