Малый бизнес могут обложить новыми сборами

Не станут же все продавцы в ущерб себе снижать цену товара на размер нововведенного налога. Всё зависит от структуры себестоимости. Если себестоимость насквозь НДСная, то от чего цене расти? Это и сервера и электричество и прочее оборудование, логистика, услуги различных сервисных служб например интеграторов. С софтом тоже не всё так однозначно. Покупать софт у иностранных компаний в наш пиратский век это в основном по денежной массе удел юрлиц. А юрлицам увеличение цены на НДС это и не увеличение вовсе.

Теперь предполагается обложить дополнительным налогом лишь 4 вида малого бизнеса вместо 22-х

— Госдума готовит ко второму чтению проект поправок в Налоговый кодекс, который фактически вводит налог на личные подсобные хозяйства ЛПХ — дачи и огороды. Законопроект расширяет патентную систему налогообложения в сельском хозяйстве, включая животноводство и растениеводство в список видов предпринимательской деятельности. Теперь фермер сможет купить единый патент и на растениеводство, и на животноводство, если занимается и тем, и другим. Новая схема якобы облегчит жизнь аграриям, увеличит объем производства на селе и выведет из тени самозанятых.

Авторы законопроекта заверили, что переход из огородников в фермеры будет добровольным, и простых дачников не станут облагать налогом. Противники же отмечают, что в официальных документах о добровольности ничего не сказано.

Госдума может снять поправки о росте налогов на малый бизнес, обложить 22 вида деятельности новыми налогами и сборами.

Речь идет о новых сборах с 22 видов бизнеса. Согласно тексту поправок, внесенных на рассмотрение председателем профильного комитета Думы Андреем Макаровым, новые налоги предполагается взимать каждый квартал, размер будет зависеть от вида деятельности и размера помещения. Например, владельцы прачечных, парикмахерских и платных туалетов — всего более 20 видов услуг — начиная с года раз в квартал будут платить от 6 до тыс.

Муниципалитеты по закону смогут изменять ставку: Согласно законопроекту автоматически сборы вводятся с 1 января года только в муниципалитетах городов федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Для остальных регионов они могут появиться только через принятие отдельных федеральных законов. Инициатива с новым видом сборов с предпринимателей встретила негодование представителей малого бизнеса.

Как сообщает РБК , предприниматели получили неделю на то, чтобы убедить власти не вводить сборы, которые грозят малому бизнесу большими проблемами.

Депутат Макаров предложил установить местные сборы только с торговых объектов

Удавка на шее малого бизне Удавка на шее малого бизнеса затягивается После бурных обсуждений решено было смягчить налоговую удавку и распространить ее лишь на торговлю. Нужно сказать, что изначально идея, озвученная и продвигаемая депутатом Макаровым, зародилась в недрах правительства РФ, которое обосновывало ее недостаточностью денег в местных бюджетах для решения острых социальных проблем.

Складывается ощущение, что власти РФ пытаются решить сложные вопросы легкими способами.

RU: Государство решило убить малый бизнес и свалить Россию в глубочайший Так, Минфин инициировал, а бюджетный комитет Госдумы при . обложить дополнительными налогами и сборами самозанятое.

Предлагается обложить новыми сборами 22 вида услуг малого бизнеса Текст: Автомастерские, салоны красоты, химчистки, фотоателье, швейные мастерские, такси и даже платные туалеты могут обложить дополнительными сборами. Всего под них могут попасть 22 вида самых популярных среди населения услуг малого бизнеса. В том числе рестораны и магазины. Естественно, могут подняться и цены на них. И произойдет это уже в следующем году, если будет принят законопроект поправок в Налоговый кодекс.

Этот документ уже внесен в Госдуму Комитетом ГД по бюджету и налогам. По замыслу авторов, это поможет пополнить региональные бюджеты. По разным оценкам, новые сборы могут приносить местной казне от 20 до 30 миллиардов рублей в год. Однако эксперты"РГ" волнуются, как бы все это не"зарезало курочку, которая несет золотые яйца". В секторе обозначенных 22 видов услуг, по оценкам Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства"ОПОРА России", занято сегодня до 70 процентов малых компаний страны.

Для каждой из услуг в Налоговом кодексе будут установлены базовые ставки налога - от 6 тысяч рублей до тысяч. Например, услуги химчисток, авторемонтных, ювелирных, швейных мастерских, парикмахерских, предлагается облагать базовой ставкой - от 60 тысяч до тысяч рублей.

Госдума приняла закон о налоге для самозанятых

Парикмахерские и туалеты выживут: Если в начале месяца председатель комитета Андрей Макаров предлагал взимать этот сбор с 22 видов деятельности в том числе с парикмахерских, химчисток, автоперевозок и даже платных туалетов , то теперь — только с четырех. И все они касаются торговли.

Накануне стало известно о планах депутатов Госдумы внести поправки в Налоговый кодекс и обложить предпринимателей.

Александр Лобастов5 марта, А включился на стороне большевик Малый бизнес должен внести вклад в копилку национального богатства На следующей неделе Госдума может рассмотреть поправки, согласно которым малый бизнес в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе обложат сборами от 6 до тысяч рублей. При этом Медведев отметил, что требуется найти баланс между фискальной составляющей и вопросами защиты малого бизнеса. В пятницу также стало известно, что депутаты Госдумы могут уже на следующей неделе рассмотреть поправки о сборах с малого бизнеса, о которых ранее говорил Медведев.

Впоследствии правительство предложило обложить сборами от 6 до тысяч рублей ежеквартально 22 вида деятельности, в основном разные виды торговли, общепита и перевозки. С года такие сборы могут начать взимать в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - городах федерального значения. Как сообщалось ранее, инициатором введения муниципального сбора на малый бизнес выступил депутат Андрей Макаров.

При этом, по некоторым данным, он забрал свой законопроект с рассмотрения в профильном комитете парламента. Однако, по словам президента ассоциации малого и микробизнеса Тюменской области Владимира Панова, Макаров отказался внести законопроект лишь из-за серьезных репутационных рисков. Невзирая на решение Макарова, законопроект все же будет внесен на рассмотрение, его пролоббирует правительство.

Почему государство не дорожит малым бизнесом

Не секрет, что налоговая нагрузка в России растет. То, что вчера казалось невозможным, завтра станет нормальным. А тут еще и анекдоты начали запрещать. На днях стало известно о появлении в России первого официально запрещенного анекдота. В России начали запрещать анекдоты: Не буду говорить обо всех инициативах депутатов, чиновников и просто обеспокоенных граждан, рыскающих по окрестностям в поисках чего-нибудь, что еще по какому-то недоразумению пока не запрещено.

В Госдуму планируют внести поправки в Налоговый кодекс, дающие право местным властям вводить региональные сборы с.

Муниципальными сборами обложат только торговлю время публикации: Власти пошли навстречу предпринимателям, сократив список видов деятельности, облагаемых сбором, с 22 до четырех. Идея введения муниципальных сборов обсуждается в правительстве с конца лета, сообщает"Московский комсомолец". Сумма сборов должна была исчисляться в зависимости от разных показателей - площади, объекта в целом, количества персонала и посадочных мест транспорта.

Небольшой магазин до 50 кв метров должен был платить тысяч рублей в квартал. За каждый метр свыше этой площади приходилось бы доплачивать по 6 тысяч рублей, напоминает в своем обзоре прессы сайт"Заголовки". Бизнес даже без глубоких расчетов понял, что не выдержит налогового пресса, закроются множество мелких и средних предприятий. Особенно это касается мелкой торговли и сферы бытовых услуг.

В итоге было решено пойти на встречу предпринимателям. В конечном варианте поправок, который вчера рекомендовали к рассмотрению, часть претензий бизнеса оказалась снята, пишет РБК. В соответствии с новыми поправками ставка сборов прямо привязана к стоимости патента на предпринимательскую деятельность, а сами ставки оказались значительно ниже. Вместо 22 видов деятельности осталась только торговля - как через стационарные объекты с торговыми залами, так и без, а также торговля со складов и организация розничных рынков.

В соответствии с поправками платить муниципалитетам не придется автозаправочным станциям и индивидуальным предпринимателям, выбравшим патентную систему налогообложения. Реакция на введение сборов может оказаться сильнее, чем после роста социальных страховых платежей, предупреждает глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В Госдуме обсудили проблему налоговой нагрузки на малый бизнес

Малый бизнес в России обложат ещё одним налогом. Малый бизнес в России обложат ещё одним налогом В списке — 22 вида деятельности, включая торговлю, общепит, салоны красоты, парикмахерские, такси и так далее. Андрей Горюнов, член правления"Опоры России" Нет сомнения, что введут налог повсеместно, если он пройдёт через Госдуму. На местах я что-то не припомню любителей малого бизнеса. Кто же откажется от такого куска?

Госдума создала совет по финтеху, и он тут же предложил обложить налогом «майнеров» криптовалют все затраты и налоги только у приближённого к власти большого бизнеса РФ, госагентства по ипотеке, госкорпорации по развитию малого- среднего бизнеса, и экспортного.

Печать Госдума РФ готовит для малого бизнеса"сюрприз" — новый региональный сбор на 22 вида деятельности. Эксперты называют такие меры"поддержки" катастрофическими 5 ноября года в Госдуму РФ были внесены поправки, дающие региональным властям субъектов Федерации РФ обложить муниципальными сборами 22 вида малой предпринимательской деятельности. В условиях экономических санкций правительство РФ ищет деньги где угодно, но, как говорят бизнес-эксперты, новый налог на малый бизнес может уничтожить его в корне.

Из-за новых региональных сборов бизнесмены уйдут в тень. Как говорят бизнес-эксперты, новый налог на малый бизнес может уничтожить его в корне. Новые налоги на 22 вида деятельности — для мелких торговых точек и чистильщиков обуви, парикмахерских и платных туалетов и прочих субъектов малого бизнеса — планирует ввести правительство РФ. На сайте Государственной думы уже выложен проект закона, который, по мнению многих предпринимателей, может уничтожить малый бизнес.

Платят все: депутаты обложат малый бизнес неподъемными взносами

Не секрет, что большинство дачников и огородников в нашем государстве — это пенсионеры, так повелось уже очень давно и корни этого массового явления скорее всего кроются в крестьянском прошлом нашей страны. А массовое развитие это получило в голодные послевоенные годы. В пояснительной записке к законопроекту констатируется: Это означает, что облагаться налогом будут личные подсобные хозяйства населения ЛПХ , которые сейчас, согласно пункта 13 ст.

В России собираются обложить малый бизнес новыми налогами. В России в Госдуму внесли законопроект о введении местных.

Депутат Макаров предложил установить местные сборы только с торговых объектов Есть обновление от - Глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров скорректировал поправки по муниципальным налогам для малого бизнеса, предложив ввести только торговые сборы. Новый вариант поправок бюджетный комитет Госдумы рассмотрит на заседании в понедельник. Ранее Макаров предлагал распространить действие местных сборов на 22 вида деятельности. Однако на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 14 ноября была достигнута договоренность о существенном сокращении количества видов деятельности, на которые вводятся сборы.

В частности, в Налоговый кодекс предлагается ввести новую главу"Торговый сбор". С года его смогут устанавливать власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Как налоговая кошмарит малый бизнес. Налоговая проверка 2018